| IT产品资讯中心 > 交易安全 > 正文 |
又1个骗子购物网站!!!与太平洋有关! |
作者: 更新时间:2007-12-30 18:47:48 |
今晚在“太平洋电脑网”上浏览时,发现一个跟贴上有人推荐“太平洋在线购物网”(http://www.tpy010.com)。 出于好奇,我登上了该网。网页做得还不丑,挺像一回事。注册也像模像样,中规中矩。它怕你忘了密码,还搞了密码提示,问题回答。当时,我还真把它当回事。特别是看了它的商品价格,说怦然心动绝不过分。 例如:DC类 索尼 DSC-T30/1720元;索尼 单反A100 套机/4800元;NB类 IBM ThinkPad R50e 1834KCC/3500元;IBM ThinkPad R51e 18432XC/3000元;索尼(Core)VGN-FE18C/7500元;索尼 VGN-Y18C/3500元。我当时就有了付款的冲动。 但它的付款方式提醒了我:全部都是银行汇款。支付宝是“暂不支持”。我再看它的营业执照认证:住所是“北京市中关村太平洋电脑城”;注册资金达1000万。此时,我留意了一下它的地址和电话:地址没有具体的内容;电话和传真是一个号码。 为了解答我心头的疑问,我拨打了它那唯一的电话:010-51294779。对方还挺敬业,24:00已过,铃响三声,就有人来接电话。我首先问你们在哪里,有没有具体的地址。操广东口音的对方很警惕,说我们在太平洋电脑城,并反问我有什么事。我说,在你们的网上看到你们的东西价格不错,想要,但又不放心,想当面交易。对方很干脆地回答,我们做的是水货,不做当面交易。问及如果买了东西不合适,要退换,你没详细地址我怎么办?对方告:你先付钱买了东西,我们就会把地址告诉你。还会附上保修的地址。我很疑惑地问,你们注册资金1000万,网站看上去也挺正规,总不见得这点知情权都不给消费者吧?不知对方是没听清,还是胡扯淡,说你这人怎么这么没文化啊?你什么意思啊?...... 我还专门查看了它的网站调查,目前已有520多人参与。但我用Google和Baidu 搜索“太平洋在线购物网”还没发现相关内容。看来,这个网站还刚刚起步。但我们的警惕应该时刻保持着! 本文转贴自"赢政天下论坛 "
|
|
上一篇:转1个网友被典型网络骗子欺诈地过程 下一篇:惨痛经历。。。可耻地物流公司 |
|
|
|
|
|
|